sbf胜博发国际官网 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>精神文明建设

省农业厅举办家风家教辅导讲座

时间:2018年05月31日 来源:机关党委张瑜

  为深入贯彻落实习总书记关于重视家庭建设、注重家教、注重家风的重要讲话精神,5月30日上午,省农业厅举办“树良好家风,创和谐家庭”为主题的三农大讲堂。讲座由著名心理学专家、国家二级心理咨询师苏延恒主讲,在家的厅领导和来自厅属各单位160余名职工聆听了讲座。
  
  苏老师以自己多年从事家风、家教、家训、家规研究工作的丰富经验,用有趣的案例、生动的语言、具体的操作方法,极大地调动起大家的情绪。深入浅出地解读了影响家庭和孩子成长的多方因素,同时与参会人员进行了多方位的互动交流,就如何与孩子沟通、如何用具体的行动帮助孩子成长进行了分享。并引导参会人员在日常生活中营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德。苏老师朴实幽默的语言、翔实生动的例子,引起大家强烈共鸣。 
  通过讲座,对广大机关干部职工正确认识家庭家教家风建设的重要性,增强家庭家教家风建设的自觉意识、责任意识,切实增强家庭美德教育,推动家庭文明建设起到了积极作用。  

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035