sbf胜博发国际官网 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置:首页>>党建工作>>重要工作

省农业厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心见诸行动”主题教育安排部署会

时间:2017年05月17日 来源:

   为贯彻落实中央和省委的决策部署,5月16日,省农业厅召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“维护核心见诸行动”主题教育安排部署会。会议由赵志杰副厅长主持,厅领导,省纪委驻厅纪检组,各基层党委、党总支、党支部书记,厅属行政处室、事业单位主要负责人,厅直属机关党委委员、纪委委员参加了会议。厅党组书记、厅长关建勋同志了重要讲话。


  会上,关厅长介绍了推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育的提出背景和实施方案制定情况,并对本次活动提出四点要求:一要提高政治站位,认真领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义;二要坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要准确把握要求,扎实开展维护核心见诸行动主题教育;四要加强组织领导,层层压实学习教育和主题教育的各项职责。 

  结合全厅党员干部实际,关建勋厅长重点强调要在以下六个方面见诸行动:一是开好一个交流研讨会,在学习研讨上见诸行动。厅党组和各党支部要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,交流学习心得,进一步提高思想政治水平,增强学习成效;二是讲好一堂主题党课,在理论宣讲上见诸行动。“七一”前夕,各党委、党支部书记要为所在党组织讲一次党课,党课要结合自身感受,重点突出,精心准备;三是选好一批先进典型,在示范引领上见诸行动。“七一”期间开展一次先进基层党组织和优秀共产党员评比表彰活动,尤其要大力挖掘我厅贡献突出的典型,引导党员干部见贤思齐,学有标杆;四是开展好一次“回头看”,在整改落实上见诸行动。按照省委“四个对照”的要求深入剖析,查摆问题,拉出清单,逐项整改,不断把全面从严治党引向纵深;五是开展好一项活动,在脱贫攻坚上见诸行动。围绕“三农”开展主题教育,发挥农业干部的优势,以党建工作的新成效引领助推“三农”工作;六是推动各项工作落实,在干事创业上见诸行动。厅党委、各级党组织、党员同志要主动作为、团结协作,确保中央、省委有关决策部署正确全面有效地贯彻执行。

 

  最后,赵志杰副厅长就贯彻此次会议精神提出了三点要求:一是传达会议精神要马上就办,做到不漏人、全覆盖;二是贯彻会议精神要真抓实干,扎扎实实做好每一项规定任务,做到不漏项、有创新;三是各单位要统筹安排,做到两不误、两促进。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 sbf胜博发国际保留所有权 未经许可 不得复制 镜像

保存 取消