sbf胜博发国际官网 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>重要工作

省农业厅团委举办“坚守三农情怀 争当乡村振兴先锋”主题演讲比赛

时间:2018年05月04日 来源:机关团委高跃龙

  为了进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平“三农”思想进机关、到一线,引导全厅广大青年干部职工服务奉献乡村振兴,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的优秀农业干部,5月4日,省农业厅厅直机关团委、青工委组织举办了“坚守三农情怀 争当乡村振兴先锋”主题演讲比赛。

  演讲中,13位青年干部紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“三农”思想,结合自身工作实践,深情讲述了山西农业青年不忘初心、牢记使命,立志服务三农事业,倾情奉献脱贫攻坚,积极投身乡村振兴,争做“懂农业、爱农村、爱农民”优秀干部的生动故事。特别是我厅奋战脱贫攻坚一线的驻临县第一书记团体不忘初心信仰,坚守三农情怀,千方百计克服家庭、生活、身体种种困难,牢记组织殷殷重托,全身心奋战在临县脱贫攻坚一线,用脚步丈量信仰,用担当诠释誓言,用青春书写梦想,用实际行动树立了山西农业人的光辉形象。一句句深情的讲述,一幅幅动情的图片,深深的感染了在座的120多名青年同志,给大家上了一堂生动的党课。
穆晓彤组长讲话
  经过紧张激烈的比赛,人事劳资处陈龙荣获比赛一等奖,牧校张艳锋、种子站王笑荣获二等奖,法规处白瑞鹏、质检中心张璇、环保站李建敏荣获三等奖,农经研究所郭荣珖、土流站高婧、丁宣彰、质检中心何锦惠、综合开发处刘尹君、植保站尹祥杰、果业站李亚梅获得优秀奖。
一等奖获得者陈龙
  最后,驻厅纪检组长、厅党组成员穆晓彤作了讲话,穆组长对参赛人员的精彩表现给予充分肯定,并对全厅青年同志们提出了殷切希望。他强调,年轻人既要志存高远,又要脚踏实地,在时代发展大局中,找准发展坐标、努力方向和前进动力,争做中国特色社会主义建设的追梦人和圆梦人;年轻人既要有容人的肚量,又要有帮人的雅量,加强修养,坚定信念,提升道德境界,追求高尚情操,努力形成健康的生活方式、阳光的心理方式、清爽的交往方式和勤恳的工作方式;年轻人既要善于学习,又要长于思考,认真学习,深入实践,勇于创新,切实提升能力素质和工作水平。
二等奖获得者张艳锋和王笑
  参加活动的青年同志们一致认为以主题演讲的形式度过五四青年节,既充实又受用,纷纷表示要深入学习习近平总书记在5月2日视察北京大学的讲话精神,把总书记对广大青年人的深情嘱托和殷切希望真正贯彻落实到自己的日常工作中,争当新时代乡村振兴先锋,用奋斗镌刻无悔青春,书写山西乡村振兴的精彩篇章。
  

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035