sbf胜博发国际官网 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>党建工作>>重要工作

省农业厅召开处级干部廉政建设集体约谈会

时间:2018年05月09日 来源:机关党委左丽峰

   为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设的总要求和厅党组关于集中开展“五个一”活动的安排部署,推进全面从严治党向纵深发展,抓住“关键少数”,57日上午,省农业厅召开处级干部廉政建设集体约谈会。在家的厅领导、行政事业单位副处级以上干部参加集体约谈。厅巡视员、机关党委书记赵志杰主持会议。 

  

  会上,驻厅纪检组组长穆晓彤通报了近两年多来的纪检工作情况,特别是结合派驻单位党员领导干部违反党纪党规的典型案例,对大家进行了警示教育。

 

  厅党组书记、厅长乔建军作重要讲话 

    随后,厅党组书记、厅长乔建军对全体副处级以上干部进行了集体约谈。他指出,今天的集体约谈,是“五个一”活动的第一步,目的就是要给大家扯扯袖子,打打预防针。就落实全面从严治党主体责任,他要求:一是要带头讲政治,用行动诠释忠诚。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,树牢四个意识,坚定四个自信,用实际行动树立政治思维,践行政治忠诚,强化政治担当,提高政治能力,在重大问题、大是大非面前有原则、肯思考、敢亮剑,时刻牢记我们的第一身份是共产党员,第一职责是对党忠诚,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要带头守规矩,用定力彰显干净。要严守政治纪律和政治规矩,严格要求自己,切实遵从党章,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作安排,严格执行重大事项请示报告制度,坚持以上率下,发挥好党员领导干部的模范作用和表率作用,永远把自己置于组织和群众的监督之下,始终保持共产党员的基本操守和清廉本色。三是要带头尽责任,用作为体现担当。要在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政、安全生产、信访维稳等工作,在认真履行“1+3”岗位职责上尽责任,在本职工作上有作为,在大局中心上敢担当,在公私面前讲奉献,在营造良好的政治生态上讲大局。四是要带头强素质,用情怀践行总书记提出的“一懂两爱”。要全面增强本领,在又博又专、推陈出新上下功夫,做到既要政治过硬、更要本领高强;要扎实改进作风,坚持以上率下,用钉钉子精神抓落实,勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人;要自觉接受监督,不越红线、不越底线,公正用权、依法用权、廉洁用权。同时管好身边人、身边事,履行好管党治党的职责,推动全厅各项工作再上新台阶,为乡村振兴战略的实施提供坚强保证。 

   

  驻厅纪检组组长穆晓彤 

   

  厅巡视员、机关党委书记赵志杰 

  最后,厅巡视员、机关党委书记赵志杰强调,希望大家能够以案例为警示、以要求为鞭策,真正发挥处级干部的带头示范作用,讲政治、守规矩、明责任、做表率,扛起全面从严治党的大旗,营造风清气正的农业厅政治生态,树立政治坚定、作风优良、清正廉洁、扎实奋进的农业厅领导干部形象,在推动全省乡村振兴战略的进程中做出应有的贡献。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035