首页>纪律检查>工作动态

省纪委六室到驻省农业厅 纪检监察组座谈调研
时间:2017年12月19日 关闭

   12月13日,省纪委第六执纪监督室主任李晓玲一行3人就落实党风廉政建设“两个责任”和加强监督执纪工作在驻省农业厅纪检监察组座谈、调研。省农业厅党组书记、厅长关建勋,省供销社党组书记、理事会主任狄重阳,省扶贫办党组书记、主任刘志杰,省农科院党委书记李斌,省农机局党组书记、局长王进仁,驻厅纪检组全体同志以及五家驻在部门机关党委、纪委主要负责同志参加了座谈。

   座谈会上,各驻在单位分别汇报了落实主体责任工作情况和主要做法。省农业厅通过推动制度落实,开展“一懂两爱”专项活动,抓细抓实中央八项规定精神,严格干部选拔任用及强化对权力运行的制约监督等举措落实主体责任;省供销社进一步完善了组织体系,扎实开展学习教育,营造良好政治生态,高标准完成巡视整改,推进了综合改革;省扶贫办抓制度、抓教育、抓队伍、抓作风,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、融入中心;省农科院实施建强班子、优化团队、整肃纪律三大举措营造干事创业的良好氛围;省农机局完善责任制、开展案例教育、整治突出问题,政治生态比过去明显好转。 

  穆晓彤组长重点汇报了驻厅纪检组通过开展专项行动、发送纪律审查建议书、联合出台“四种形态”实施办法,以及开展预防性、风闻性、紧急性谈话等履行监督责任的有效做法。 

  李晓玲主任认真听取了驻在部门及驻厅纪检组的工作情况汇报,对各单位落实“两个责任”的工作给予了充分肯定,认为,通过努力,从严治党工作越来越实,主体责任意识越来越强,监督责任手段越来越多,希望驻在部门及驻厅纪检组更多地出亮点、出经验。同时赞赏这种把驻在部门召集到一起,共同探讨,取长补短,互相学习的做法。李晓玲主任还通报了省监察体制改革后执纪监督六室的职能,表示今后要经常深入派驻机构及驻在部门,加强沟通联系,共同做好监督执纪问责工作。 

来源:

下一条:驻省农业厅纪检监察组出台监督执纪“四种形态”实施办法
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035