首页>纪律检查>工作动态

省农业厅纪检组 及时传达省纪委会议精神 立说立行整改存在问题
时间:2018年01月26日 关闭

   驻省农业厅纪检组把传达贯彻省纪委会议精神作为近期工作的重要任务,注重在“虚、浮、软”上查找自身工作存在的问题,注重在“深、细、实”上做好改进文章。

  11718日省纪委会议之后, 19日下午省农业厅纪检组召集5个派驻单位的“一把手”、分管党建负责同志和人事处长召开会议,及时传达省纪委郝权副书记和何青、高金喜常委的讲话精神,要求派驻单位及时传达省委“通报”精神,深刻汲取“水利厅事件”的教训,对照检查各单位在落实主体责任方面存在的问题。 

  121日省纪委“点评”会议之后,农业厅纪检组先行召开全组会议,传达任建华书记的重要讲话,对照“点评”指出的问题,人人谈体会、个个找不足、集体寻出路,并督促各派驻单位通过各种形式,及时传达省纪委会议精神。几天来,省农业厅通过党组会、省农科院通过党政联席会、省供销社通过年度工作会、省扶贫办通过民主生活会、省农机局通过专题学习会,都及时传达了会议精神,并帮助纪检组提出了如何更好地履行监督责任的意见和建议。为深化会议精神的落实,农业厅纪检组在省农科院召开整改工作大会,穆晓彤组长就农科院存在的十个方面问题进行警示教育,就纪检组今后监督执纪工作表明了态度。 

  经过最近几天时间的学习反思,农业厅纪检组在省纪委“点评”的基础上,又认真查找出来自己在“业务知识欠缺”等八个方面还存在的问题。决定把2018年作为“自身建设提高年”,重点要在以下五个方面加强整顿提高,一是加强理论学习,提高政治素养;二是坚决完成“三转”,提高再监督站位;三是开展扶贫领域重点监督,提高执纪成效;四是多途径岗位练兵,提高办案水平;五是深化精细管理,提高工作基础,以实际行动完成省纪委派驻工作任务,取信于党和人民。 

来源:

下一条:省农业厅召开2017年度目标责任考核会
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035