首页>纪律检查>工作动态

全省农业系统召开2018年党风廉政建设工作会议
时间:2018年03月01日 关闭

  228日,全省农业系统党风廉政建设工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,总结2017年农业系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年全面从严治党重点任务。 

  省农业厅党组书记乔建军代表党组作党风廉政建设工作报告。报告认为,去年以来,省农业厅坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,牢固树立“四个意识”,锲而不舍落实中央“八项规定”精神,树立正确导向、从严管理干部,强化党内监督、严肃执纪问责,扎实推进“一懂两爱”活动,认真落实“两个责任”,全系统全面从严治党取得良好成效。报告要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,营造农业系统风清气正的政治生态。报告强调,今年要进一步增强政治意识,营造风清气正的政治生态;要进一步增强责任意识,提升管党治党能力水平;要进一步增强纪律意识,推动作风建设常态化;要进一步加强自身建设,忠实履行光荣使命。 

  省农业厅党组成员、省纪委监委驻省农业厅纪检监察组组长穆晓彤作讲话。他对农业系统各级党组织、纪检部门和党员干部提出5个方面的要求,一是要把党的政治建设摆在首位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要以永远在路上的坚韧抓好作风建设,更加坚定自觉地巩固拓展中央八项规定精神成果;三是要全面加强党的纪律建设,更加坚定自觉地推动农业系统全面从严治党向纵深发展;四是要坚决整治群众身边腐败问题,更加坚定自觉地为实施乡村振兴战略发展提供纪律保障;五是要加强纪检监察自身建设,更加坚定自觉地以铁的纪律锻造忠诚干净担当的干部队伍。 

  省农业厅全体领导,厅机关处室、驻厅纪检监察组全体公务员,厅直属单位党政主要负责人,各市农委主要负责人、纪检组长等参加会议。  

来源:

下一条:省农业厅纪检组 及时传达省纪委会议精神 立说立行整改存在问题
  • 关于我们| 网站申明| 法律申明| 网站地图| RSS订阅
    主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035