· sbf胜博发国际办公室关于加强小麦穗期重大病虫防控工作的紧急通知  
省植保站杨军站长参加新型测报工具应用技术培训班
来源:   日期:2018-07-02

  为培训新型智能测报工具应用技术,加快植物保护能力提升工程实施,推进农业绿色发展,6月26-27日,全国农技中心在内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗举办了新型测报工具应用技术培训班。植保植检处王建强处长、测报处姜玉英副处长、中国农业科学院副院长、中国工程院吴孔明院士、中国农业大学张龙教授、浙江大学杜永均教授、河南省植保站吕国强研究员出席了开班仪式,来自全国各省(区、市)植保机构的主要领导和测报科长共计50人参加了培训。我省植保站杨军站长参加了此次培训 

  培训会上吴孔明院士、张龙教授、杜永均教授、吕国强研究员等专家讲授了以农业绿色发展为导向的病虫害监测预警和绿色防控及新型智能测报工具应用技术。随后全国农技中心主任刘天金、党委副书记刘信、副主任王福祥、内蒙古自治区农牧业厅副厅长王国林等领导出席了现场观摩活动。 

  本次培训班以现场教学和室内培训相结合的形式开展。培训班学员现场观摩了四级联创国家现代病虫测报示范园,直观了解全国农作物重大病虫害测报网杭锦后旗测报观测场和性诱测报园内的新型智能测报工具,实地学习了农作物重大病虫害实时监控物联网ATCSP、农作物病害实时预警系统、重大害虫性诱实时预警系统、马铃薯晚疫病实时预警系统、蝗虫自动监测设备等的应用技术。 

  参加培训班的学员一致认为,此次培训班提供了可复制、可推广的现代病虫测报示范园建设的经验和做法,有很强的针对性和指导性,对于实施好动植物保护能力提升工程项目、推进农业绿色发展将起到积极的作用,培训达到了预期目的。 (尹祥杰)

  
相关新闻