sbf胜博发国际官网 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>sbf胜博发国际官网>>sbf胜博发国际娱乐

省人大农工委主任冯改朵带队赴运城、临汾调研种子条例修订草案

时间:2018年06月19日 来源:种子站

 

  612日至14日,省人大常委会农工委主任冯改朵、副主任刘钢、副巡视员高在前一行,在省农业厅副厅长郭建文、种子站站长阎会平陪同下,赴运城、临汾两市开展《山西省农作物种子条例(修订草案)》立法调研工作,并就草案修改征求各方面意见建议。



  调研组现场考察了山西三联现代种业科技有限公司、山西君实种业科技有限公司、盐湖区农资市场、侯马市金色农田农业科技市场、省农科院棉花研究所和小麦研究所、侯马市农业综合执法大队等,详细了解了种子生产、加工、经营、科研、执法和监管等情况。

  调研组在两市分别召开座谈会,听取了市人大、市农委等有关单位负责人的工作汇报和企业代表、人大代表、科研人员代表和农民代表的发言,广泛征求大家对草案的意见建议,并就具体问题进行深入交流。

  冯改朵主任对两市种业发展现状和种子管理成效给予肯定,她指出,种业是国家战略性、基础性核心产业,种业发展关系到广大农民群众的切身利益,关系到国家粮食安全,各部门要提高思想认识,增强紧迫感、危机感、责任感,以实施乡村振兴战略为统揽,扎实推进现代种业发展;要不断加大对农作物现代种业发展的支持,培育出具有更强核心竞争力的大型种子企业;要认真贯彻落实“放管服”改革措施,提质增效,推动山西种业快速健康发展。

相关链接
·乔建军厅长赴临县开展“七一”主题党日调研活动
·郭建文副厅长在山阴县调研有机旱作农业工作
·赵安泽副巡视员率队调研考察GEF项目后续管理工作
·农业农村部农垦局督导组赴临汾督导调研
·农业农村部农垦局督导组赴吕梁专题调研

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:sbf胜博发国际 承办单位:山西省农牧业信息中心 sbf胜博发国际保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035